国合天财发展战略研究院
 
 首页  研究中心  热点追踪  名师讲堂  项目招标  会议通知  站内搜索  目录 
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
  •  首页 
     研究中心 
     热点追踪 
     名师讲堂 
     项目招标 
     会议通知 
     站内搜索 
     目录 

新闻中心

研博汇(一)——方法论在论文研究中的应用
2019-11-13 22:55  

为了激发学生的科研热情,发掘学术潜能,加强学习成果创造,提高博士生培养质量,10月起,齐欣教授组织其国际贸易学专业在读博士生开始定期讨论会活动。

10月12日,首次交流讨论会在经济学院会议室举行。本次主题为“方法论在论文研究中的应用”,交流内容主要由在读博士生王强同学分享其新发表论文《儒家文化对中国企业出口产品质量影响研究》的创作及投稿过程。王强详细介绍了论文选题与撰写思路,分享了从论文选刊、投稿、修改到见刊的经历,对导师齐欣教授在其论文撰写及反复修改过程中给予的大力帮助与指导表示深深的感谢。齐欣教授在点评过程中对王强潜心钻研的学习态度给予了高度评价,她分析了这篇论文的核心构架,强调了论文撰写的规范和技巧,引导大家要重点关注科学研究的出发点与路径,要从历史观、现代观、未来观的角度,不断丰富研究脉络,完善研究体系,要始终保持学术研究与国家经济发展需求的同频共振,鼓励大家不断学习新知,开阔研究视野,踏实钻研,厚积薄发。

讨论过程中,其他博士生也交流了最新研究进展,大家表示,导师亲自带领博士生进行集中交流研讨的方式令自己收获很大、深受启发,彼此相互学习、相互辩驳,激励自己不断加强深度学习,提高科学研究水平。

   

   

关闭窗口

版权所有:国合天财发展战略研究院